Компенсационный дом по спецпроекту


Объявлен конкурс на проектирование компенсационного дома для дольщиков в Новой Москве, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес.


Анастасия Пятова

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, решение провести конкурс связано с тем, что проект запланированного компенсационного дома не будет типовым. Новый объект построят по адресу: поселение Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая.

«Городской застройщик компенсационного дома 22 апреля 2019 года объявил открытый конкурс на выполнение функций генерального проектировщика по разработке проектно-сметной документации, необходимой для строительства и ввода в эксплуатацию объекта. Итоги проведения открытого конкурса будут подведены 17 мая 2019 года», —  цитирует Анастасию Пятову портал Москомстройинвеста.

После разработки проектно-сметной документации необходимо пройти государственную экспертизу, затем застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать стройку.


Вместе с тем Анастасия Пятова подчеркнула, что проект запланированного к строительству компенсационного дома не будет типовым. Проектировщики учтут сформированную городским застройщиком КП «УГС» совместно с Комитетом квартирографию и площади, которые приобретали граждане в трех проблемных объектах.


Согласно «Дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.  

Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru