КОМПАНИЯ CBRE РАЗРАБОТАЛА ТОРГОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ В МФК «IQ-КВАРТАЛ»

Консультанты CBRE, ведущей международной консалтинговой компании в области недвижимости, провели работу по созданию торгово-инфраструктурного пространства в проекте МФК «IQ-квартал». Проект, прежде всего, ориентирован на центральные аппараты трех российских министерств: Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи, а также подведомственные им организации, которые переехали в Башню-2 комплекса. Организацией переезда по поручению Правительства РФ занималось АО «ДОМ.РФ». Средства бюджета в проекте не использовались.



Отличительной характеристикой проекта МФК «IQ-квартал» является создание многофункционального комфортного и современного инфраструктурного пространства, которое должно не только обеспечить всем необходимым сотрудников и гостей комплекса, но и представить современные гастрономические тренды.  


Проект «IQ-квартал» соединяет в себе как характеристики качественного МФК, так и ТПУ. Три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа) включат в себя офисы класса А, апартаменты и ретейл зону. В состав МФК также входит многофункциональный терминальный комплекс – пешеходный мост и двухуровневое торговое пространство площадью более 5 000 тыс. кв. м, которое объединяет жилую и офисные башни и обеспечит связь МФК IQ-квартал с центральным ядром Москва-Сити - ТРЦ «АФИМОЛЛ» и другими башнями ММДЦ «Москва-Сити», а также с вестибюлем станции метро «Международная». Ежедневный трафик территории «Москва-Сити» составляет более 80 000 человек, всё это обеспечивает торговые проекты в составе МФК «IQ–квартал» большим покупательским спросом.



Представленная CBRE концепция полностью отвечает тренду развития деловых центров мировых столиц: демократичность еды. Так, на двух торговых уровнях предусмотрены кафе в формате «еда на ходу», магазин здоровых продуктов, где также будут представлены готовые блюда, новый концептуальный ресторан «[KU:] Рамен Изакая Бар» с современным направлением нового для России японского формата – рамен, а также ресторан итальянской кухни Bocconcino, бургерная и стейк хаус Prime Beef Bar, пекарня Волконский в новом формате и дизайне. 

«Перед нами стояла довольно амбициозная задача – изменить стандартное восприятие об удобстве и комфорте рабочего пространства. Мы хотели представить в проекте самые разнообразные концепции сегмента food & beverage, уделяя особое внимание концепции, ценовому позиционированию и соответствию современным гастрономическим тенденциям. В итоге был разработан подход к созданию tenant-mix, чтобы каждый пришедший в МФК «IQ-квартал» мог найти что-то для себя. Данная задача была реализована на пространстве более 1 000 кв. м, в сложных архитектурных формах.    

Мы постарались создать комфортную среду для успешной работы сотрудников».- комментирует Елена Маслова, руководитель направления по работе с многофункциональными проектами в отделе торговых помещений CBRE в Москве.


«Мы открыли кафе-пекарню «Волконский» на первом этаже Башни-2, где расположен правительственный комплекс в принципиально новом дизайне. Мы постарались создать удобное современное пространство, сохранив при этом дух классической пекарни с настоящей подовой печью. Сотрудники комплекса уже оценили большие окна, удобное зонирование, интересные дизайнерские решения в декоре.» - комментирует Нистратова Элла, директор по маркетингу «Гарез и Партнеры». 

Просмотров: 4
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru