Поиск
  • Vitaly Prostakov

Качественная архитектура нуждается в мотивации

Пост обновлен янв. 18

В Минстрое считают, что качественные проекты жилья в России чаще создают иностранные архитекторы, поскольку не хватает своих - талантливых и молодых.




По словам замглавы ведомства строительства Никиты Стасишина, 

большинство качественных проектов в жилищном строительстве реализованы в России с привлечением иностранных архитекторов. Об этом он сообщил на заседании президиума Общественного совета при министерстве.

«Если смотреть статистику, 90% всех качественных проектов созданы не российскими архитекторами, а с привлечением иностранных бюро»,- приводит слова Стасишина tass.ru.

Как отметил заместитель главы Минстроя,  застройщикам нужно конкурировать не ценой, а качеством продукта. Он уточнил, что проблема особенно актуальна для регионов. «Отрасль сегодня нуждается в талантливых молодых архитекторах, готовых к современному подходу и созданию нового качества жизни», - подчеркнул чиновник.

Эту проблему решает в том числе программа профессионального развития «Архитекторы.рф», которая реализуется ДОМ.РФ совместно с институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» по поручению президента РФ Владимира Путина. 

«Мы видим большой спрос на эту программу со стороны архитекторов», - сказал замминистра. Стасишин добавил, что одним из приоритетов развития строительной отрасли в целом является обучение и привлечение профессиональных сотрудников, а также их мотивация.
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon