Как Первый ДСК меняет качество «панели»?

Первый ДСК приступил к строительству жилого дома по новым технологиям, которые обеспечат панельному строению уровень комфорт-класса.




фото Яндекс

В Московской области началось строительство нового жилого дома, который возводит Первый ДСК в пос. Битца Ленинского района. Жилой район «Южная Битца», корп. 5 строится в локации с благоприятной экологией и является новинкой не только для комбината, но и для рынка недвижимости в целом.


Объект возводится с применением трехслойной наружной панели, изготовленной на новых производственных немецких линиях модернизированного Ростокинского завода ЖБК. Высокотехнологичное оборудование обеспечивает европейские стандарты качества железобетонных изделий, что, в свою очередь, гарантирует комфорт и надежность построенного дома. Гибкость оборудования, его быстрая переналадка под новый вид изделий позволяют оперативно комплектовать нетиповые проекты, делая каждый дом индивидуальным.


Это новый проект Первого ДСК, разработанный с учетом передовых BIM-технологий и современных требований к градостроительству и архитектуре. Преимуществом принципиально нового подхода стали: высокая точность, оперативность, прозрачность и быстрое внесение изменений, что снизит до 40% вероятности ошибок и погрешностей в проектной документации в сравнении с традиционными методами проектирования.


фото Яндекс

Жилой дом по всем характеристикам полностью отвечает требованиям, предъявляемым к объектам жилой недвижимости. Высота здания варьируется от 20 до 24 этажей с выдающимися видовыми характеристиками. Архитектурные решения выдержаны в современной стилистике и единой для всего комплекса концепции, сохраняя оригинальный и запоминающийся вид. Фасад здания облицован керамической плиткой с глянцевым покрытием, обеспечивающий долговечность, стойкость к выцветанию, придавая объекту архитектурную привлекательность и выразительность.


Проект, общей площадью более 105 000 кв. м. со встроенными нежилыми помещениями, рассчитан на 1490 квартир. Подземный уровень будет занимать просторный паркинг, а на первых этажах дома расположатся площади коммерческого назначения, где будут работать различные компании социально-бытовой направленности.

Генеральным планом проекта предусмотрена удобная инфраструктура: благоустроенные дворы без машин, детские игровые и спортивные площадки, велодорожки, огороженная территория для дрессировки собак и многое другое.

«Гибкие технологии в индустриальном домостроении позволяют реализовывать любые архитектурные задачи наравне с монолитным строительством, сохраняя при этом высокую скорость. Экономичность производства и короткие сроки возведения домов Первого ДСК обеспечивают конкурентную себестоимость строительства и, как следствие, доступность жилья для потенциальных покупателей», – рассказывает Григорий Алтухов, коммерческий директор Первого ДСК.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию 5-го корпуса планируется до конца следующего года. Все работы ведутся в соответствии с графиком, что позволяет гарантировать покупателям своевременную выдачу ключей и дальнейшее заселение.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru