Поиск
  • Vitaly Prostakov

Как девелоперы накажут чиновников

Пост обновлен янв. 26


Федеральная антимонопольная служба разработала поправки в КоАП РФ, суть которых сводится к тому, чтобы наказывать чиновников за неправомерный отказ в приеме документов от застройщика или предъявление к поданным документам незаконных требований.



Заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях будет предусмотрена ответственность для должностных лиц органов власти за отказ в приеме документов, и предъявление к заявителю и его документам незаконных требований, сообщается на сайте ФАС.


Поправки в КоАП РФ подготовлены в связи со вступившими в силу изменениями в Закон о защите конкуренции, расширяющими основания для обжалования действий органов власти в сфере строительства.


«В настоящий момент документ находится на рассмотрении в Правительстве. Предполагается, что в случае необоснованного отказа в приеме обращения, например, за разрешением на строительство, орган власти получит от ФАС не только обязательное к исполнению предписание, но и ответственному за нарушение чиновнику будет грозить штраф до 5 тысяч рублей, а в случае совершения повторного подобного нарушения – штраф до 50 тысяч рублей либо дисквалификация до 2 лет», – приводятся на сайте слова заместителя руководителя ФАС России Рачика Петросяна.
Просмотров: 5
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon