Поиск
  • Vitaly Prostakov

Искусственный интеллект выбирает квартиру

НДВ улучшает онлайн-сервис в личном кабинете покупателя. Здесь каждый, кто мечтает об идеальной квартире, найдет самый подходящий для себя вариант.



Работа в новой системе, созданной разработчиками компании, продолжается, и практически каждый месяц в ней появляются новые удобные опции. Теперь у наших покупателей есть электронный помощник – Лиза. Она поможет выбрать и забронировать квартиру, согласовать договор, определиться с формой оплаты и подготовить комплект необходимых документов. Более того, когда дом будет построен, Лиза отправит соответствующее уведомление и проинформирует о выдаче ключей.


Тенденция использования больших данных и машинного обучения подталкивает рынок к созданию новых удобных систем взаимодействия с покупателями, а заодно и появлению инструментов для автоматизированного управления ценами, которые будут полезны для застройщиков - рассказывает Руководитель IT-проектов Антон Головань. 

Безусловно, времена, когда искусственный интеллект поможет в выборе квартиры, еще не настали, отмечает эксперт. Однако на основе данных, которые поступают в систему, уже сейчас, можно составить наиболее полную картину по рынку: выявить реальный уровень цен, определить портрет покупателя, потребности, возможности и пожелания целевой аудитории. Полученная информация помогает понять, что именно нужно конкретному клиенту и подобрать действительно подходящее персонализированное предложение, а значит гарантированно привести к сделке, в которой каждый будет доволен результатом.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon