Ипотечников научат копить деньги

Закон, позволяющий нашим гражданам накопить на первоначальный ипотечный взнос с помощью банковского вклада и при этом получить повышенные проценты на вложенные средства, будет направлен на рассмотрение в Госдуму уже в конце марта.




Кроме того, ипотечная ставка для россиян, накопивших средства через механизм жилищных сбережений, может быть ниже рыночной на 0,25-1 процентный пункт, сообщает  РИА Новости со ссылкой на Андрея Бархоту, управляющего по стратегическому маркетингу Промсвязьбанка.


Предполагается, что банк в котором человек копит на ипотеку будет обязан выдать ему кредит в момент, когда сумма на счете будет достаточной (20%), чтобы внести первоначальный взнос. Однако кредитная организация может и отказать своему вкладчику, а он в свою очередь досрочно снять деньги, пишут «Известия», со ссылкой на одного из авторов проекта, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.


«Мы получили замечания правительства на жилищно-сберегательные вклады и сейчас доработали законопроект и отправили по второму кругу на согласование в правительство», — приводит слова депутата газета.

Просмотров: 7
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru