Инновационные апартаменты с программным обеспечением

Апартаменты с интеллектом сегодня оказывается можно встретить гораздо чаще, чем «умные» квартиры и частные дома. Почему IT-технологии получили заметное развитие именно в сегменте апартаментов? Спросим об этом у экспертов.


ЖК TATLIN Apartments

Один из ответов дает Мария Сафронова, эксперт технологичной компании Homeapp. По ее мнению, широкое распространение «умные» технологии в сегменте апартаментов получили в связи с поиском новых «фишек» для привлечения покупательского спроса. Чаще всего этим «грешат» комплексы бизнес-класса.


Мария Сафронова

Впрочем, и в массовом сегменте современные сервисы стали появляться гораздо чаще. Иногда девелоперы предлагают апартаменты с инновационным оснащением при реализации маркетинговой концепции «бизнес-класс по цене комфорт-класса». Дело в том, что на рынке апартаментов Москвы чаще именно комплексы бизнес-класса, отвечают основным современным потребительским качествам требовательных покупателей.


Застройщики осознали выгоду от внедрения решений «умного дома» в свои апрткомплексы, поскольку это помогает при небольших вложениях повысить ценность недвижимости, которую они выводят на рынок.

«По нашим подсчетам, использование «умных» систем в апартаментах увеличивает стоимость квадратного метра всего на 1 доллар, при этом девелопер получает возможность позиционировать свой объект на рынке с новой маркетинговой стратегией», – отмечает Андрей Канаев, исполнительный директор Perenio LoT.

Андрей Канаев

Если говорить об устройствах и услугах, которые пользуются наибольшим спросом, то в первую очередь востребована удаленная диспетчеризация, сбор и контроль показателей счетчиков. Кроме того, в апартаментах часто используются технологии контроля за помещением (датчики и камеры). Также популярными становятся устройства управления (реле, розетки, краны и клапаны, инфракрасные пульты).

«Установив все это на объекте и соединив в систему управления апарт-комплексом, застройщик предлагает клиенту готовый продукт, который избавит его от «головной боли» в дальнейшем. Ведь человек устал от цифрового разнообразия и хочет простую и понятную систему «все в одном», – считает Андрей Канаев.

«В инновационных апартаментах бизнес- и премиум-класса девелоперы все чаще предусматривают различные пространства для деловых людей, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. Скажем, на первом этаже могут быть переговорные, которые можно арендовать на время, или коворкинг. Есть и более широкий выбор развлечений, скажем приватные мини-кинотеатры».


Современные покупатели – это люди предприимчивые, многие имеют свой бизнес или работают в качестве самозанятых. Естественно подобный формат проживания им весьма подходит. Кроме того покупатель стремится максимально оптимизировать своё время, в чём ему способствуют «умные» апартаменты.


Сергей Егоров

В качестве иллюстрации Сергей Егоров, Управляющий партнер «S.A. Ricci жилая недвижимость» приводит ЖК TATLIN Apartments от застройщика VESTA Development (бизнес-класс, апартаменты с чистовой отделкой). Проект находится в Центральном административном округе Москвы, в районе Басманный на Бакунинская улице. Он отвечает большинству модных технологических тенденций. Так в рамках внутренней инфраструктуры предусмотрено:

– мобильное приложение и электронная консьерж-служба. Приложение позволяет контролировать все сервисы дома, а также выстроить простую и комфортную коммуникацию между жителями дома и управляющей компанией;

–Wi-Fi, покрывающий все общественные зоны жилого комплекса;

– интернет по технологии GPON. Владельцам инновационных апартаментов остаётся только выбрать одного из проверенных провайдеров, что заметно упрощает подключение интернета;

– современная система вентиляции, которая осуществляет очистку воздуха и создает сбалансированный микроклимат;

– наличие зарядки для электрокаров, распложенные в подземном паркинге.


Для жителей комплекса запроектирован этаж с зимним садом, всепогодной игровой площадкой для детей, внутренняя библиотека дома и ворк-аут зоны. При этом все террасы зимнего сада отапливаются.


«Сочетание современных технологий строительства, эко-трендов и технических новинок – путь современного девелопера. Сейчас в сегменте апартаментов создание уникального инновационного продукта, отвечающего основным мировым тенденциям рынка недвижимости, является главной целью для привлечения покупателя поколения Y», – резюмирует Сергей Егоров.

«Умные» устройства в связке с голосовыми помощниками призваны взять на себя рутинные задачи, оставив человеку время для семьи, детей, друзей и творчества.


«Мы уже интегрировали в свои устройства «Алису» от Яндекса, Siriот Apple и GoogleAssistant, - отмечает Андрей Канаев. - Но, несмотря на динамичное развитие рынка SmartHomeрешений в последние годы, я бы сказал, что мы только приоткрываем дверь в огромный мир умных устройств».



Подготовил Виталий Простаков

(По материалам Realyy.ru)

Просмотров: 55
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru