Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon
Поиск
  • Vitaly Prostakov

Зоны отдыха становятся неотъемлемой частью девелоперских проектов

Пост обновлен янв. 18

Создание скверов и зон отдыха для жителей новостроек становится важным элементом качественных девелоперских проектов. Например, недавно власти Санкт-Петербурга сделали скверы обязательной частью инфраструктуры при строительстве нового жилья, соответствующие изменения внесены в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

Вопрос создания зеленых зон за счет застройщиков долгое время оставался одним из наиболее дискуссионных. Однако было принято решение включить создание скверов в ПЗЗ из расчета шесть квадратных метров паркового пространства на каждого будущего жителя.



По мнению некоторых проектировщиков, создание парковых зон в новой городской застройке невозможно, поскольку рост деревьев составляет несколько десятков лет, в то время как максимальный срок девелоперского проекта обычно оценивается в 5-6 лет.  Однако на рынке существуют проекты, в которых создаются комфортные для отдыха граждан пространства. Например, при строительстве ЖК «Гулливер» в Перми ГК «КОРТРОС» создали на территории квартала парк площадью в 2 га. Кроме других зеленых насаждений в парковой зоне, застройщик сохранил вековые деревья, которые станут украшением дворов комплекса. В рамках возведения другого проекта ГК «КОРТРОС» «Академического» района Екатеринбурга, компания создает Преображенский парк, который станет комфортной зоной для семейного отдыха.

«Новые парки — это прекрасно, а тем более современные. Мы и сами с удовольствием реализуем подобные идеи. Так, в Екатеринбурге, на земле, которая вообще не нам принадлежит, мы создаем большой парк на десятки гектаров. Мы считаем, что создаем конкурентное преимущество и совсем другой экологический стандарт», - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

По словам Вениамина Голубицкого, при реализации проектов в столице компания также создает зеленые зоны для отдыха жителей. Так, здания расположенного в Останкинском районе Москвы ЖК «ILOVE» будет объединять зеленый бульвар, где жители смогут прогуливаться и проводить время. В шаговой доступности от другого столичного проекта компании, квартала жилых небоскребов «Headliner» в Пресненском районе города, ГК «КОРТРОС» благоустроит участок набережной Москвы-реки.