Поиск
  • Vitaly Prostakov

Золотой ключик для дольщиков

Пост обновлен янв. 25

Обманутым покупателям жилья в жилых комплексах Urban Group начнут выдавать ключи от квартир уже в ближайшую пятницу, 24 мая, сообщается на сайте Фонда дольщиков.


ЖК «Видный город»

По информации Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, более тысячи дольщиков, купивших помещения в пяти домах жилых комплексов обанкротившейся компании Urban Group, позвонили уже в первый день на горячую линию, открытую Фондом для записи на осмотр помещений, подписание актов приема-передачи и выдачи ключей.


Алексей Ниденс

«По итогам первого дня записи у нас уже назначено 1324 встречи по 1762 помещениям: квартирам, а также кладовкам и машино-местам», — рассказал заместитель генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

Ранее он сообщил, что с 25 мая в рамках встреч ключи смогут получить покупатели помещений по договорам долевого участия в домах 5 и 6 в ЖК «Солнечная система», дома 6 в ЖК «Митино О2», дома 7 в ЖК «Опалиха О3» и дома 7 в ЖК «Видный город».


Однако сегодня стало известно, что заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко даст старт выдаче ключей от квартир в домах, достроенных Фондом защиты прав дольщиков за обанкротившейся компанией Urban Group уже 24 мая.

«В этот день дольщики дома 7 в ЖК «Видный город» получат ключи от своих квартир и кладовок, смогут осмотреть помещения и подписать акты приема-передачи», - цитирует пресс-службу Фонда РИА Новости.

Всего ключи получат свыше 5 тысяч дольщиков, купившие в указанных домах около 3 тысяч – квартир, 1,1 тысячи – кладовок и более 300 парковочных мест.

Напомним, что дольщики могут записаться на удобные для них дату и время, при условии, что они свободны для записи, позвонив по телефону горячей линии с 9:00 до 20:00.

Вся необходимая информация и адреса для встреч по каждому жилому комплексу размещены на официальном сайте Фонда защиты прав дольщиков.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon