Зачем Москве потребовался еще один бизнес-парк?

В Бутырском районе столицы власти города создадут новый комплекс офисных зданий площадью 46 тыс. квадратных метров. Вопрос – за чей счет?




фото Яндекс

Как пояснили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы бизнес-парк по программе создания новых рабочих мест.

«В столице заключили первое соглашение по новой городской программе стимулирования создания рабочих мест. В рамках проекта инвестор до конца 2023 года построит комплекс офисных зданий «Останкино бизнес-парк» в Бутырском районе площадью 46 тысяч квадратных метров, что потенциально может дать городу более 4 тысяч новых рабочих мест», - говорится в пресс-релизе.

Бизнес-парк планируют вести в эксплуатацию в 2023 году. Строить, судя по всему город намерен не собственными силами, а с помощью столичных девелоперов. По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, застройщики многоквартирных домов могут получить статус инвестиционного проекта и существенную поддержку от города, если одновременно с жильем они создают офисы или производственные объекты за пределами ТТК и МКАД.

Просмотров: 6
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru