Поиск
  • Vitaly Prostakov

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ДЛЯ «СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО»

Пост обновлен янв. 25


Почти 70% предложений премиальных коттеджей в наиболее востребованном бюджете от $8 до $15 млн США сосредоточено в поселках Рублево-Успенского шоссе.


КП «Барвиха 21» Рублево-Успенское шоссе, 5 км

«Высокий сезон» для рынка элитной загородной недвижимости уже в самом разгаре. Анализ клиентских запросов, которые мы получаем, позволяет нам говорить о том, что в данном сегменте этой весной особый интерес вызывают объекты в современных поселках в бюджете от $8 до $15 млн США. Сегодняшний покупатель готов платить за непревзойденный комфорт, высочайшее качество и  развитую инфраструктуру. О том, что и где можно выбрать и приобрести тем, кто ищет шикарный загородный дом для своей семьи, читайте в нашем обзоре….» – Нина Резниченко, директор департамента продаж загородной недвижимости Savills в России.

По данным экспертов компании Savills, в настоящий момент на рынке высокобюджетной загородной недвижимости запада Подмосковья в продаже находится около 240 коттеджей в ценовом диапазоне от $8 до $15 млн США.

Суммарная стоимость всех предлагаемых сегодня домов данной ценовой категории оценивается, примерно, в $2,7 млрд США.


Дом для «сильных мира сего» что и где можно выбрать?

По данным Savills, наиболее широкий выбор домов стоимостью от $8 до $15 млн США представлен в поселке «Барвиха 21» на Рублево-Успенском шоссе (25 предложений, находящихся в первичной и вторичной продаже) .


Большинство домов в исследуемом бюджете предлагается на Рублево-Успенском шоссе (69%), в самых известных и престижных локациях: Барвиха, Николино и Жуковка. Вторым по популярности направлением является Новорижское шоссе, где также экспонируются элитные резиденции этой ценовой категории (21% от общего количества объектов). Совокупно 8% предложений представлено на Ильинском, Сколковском и Минском шоссе. Схожее территориальное распределение наблюдается и среди лотов в рейтинге ТОP-100 самых дорогих домов на рынке Подмосковья. 



Около половины (52%) домов, представленных в обзоре, располагается на удалении менее 10 км от МКАД, и 22% – от 20 до 25 км от МКАД. Остальные предложения сосредоточены на удалении 10-15 и 15-20 км от МКАД (по 13% и 10% рынка, соответственно). 



Средняя площадь загородного дома стоимостью от $8 до $15 долл. США составляет 1327 кв.м, а размер участка – 70 соток. Самые просторные дома представлены на Новорижском шоссе (средний размер дома здесь составляет 1578 кв.м), коттеджи меньшей площади можно найти, например, на Ильинском и Сколковском направлениях (см. граф 3).



Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon