Поиск
  • Vitaly Prostakov

Заглушки на окнах не стоят жизни детей

Пост обновлен апр. 12

Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль  просит строителей устанавливать ограничители открывания на окнах квартир, чтобы обеспечить безопасность детей.



На сегодняшний день весьма высок травматизм среди детей. Одна из причин такого положения вещей состоит в том, что они часто выпадают из окон своих квартир. 


По данным детского омбудсмена Анны Кузнецовой,  с начала нынешнего  года более 100 детей выпали из окон квартир в России, 15 из них погибли. В 2018 году выпали из окон 905 детей, 123 из них погибли, 33 стали инвалидами.

В связи с этим, Леонид Рошаль считает, что строительные компании должны в обязательном порядке оборудовать окна ограничителями открывания.

«Мы должны очень серьезно сказать российскому обществу, что ни один ребенок в России не должен выпадать из окна», -цитирует Рошаля ТАСС.

Он пообещал, что совместно с Анной Кузнецовой поставит перед профильным Министерством и всеми другими ведомствами, которые имеют отношение у безопасности жилья, соответствующий вопрос. 


По мнению глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, для этого требуется законодательное решение.

«Государство должно поставить четкие задачи перед строителями, что они должны сделать», - отметил он.

Рошаль добавил, что реабилитация детей, выпавших из окон, стоит гораздо дороже, чем заглушки на окна.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon