Жириновский озаботился фасадами


В борьбу с кондиционерами на фасадах исторических зданий вступил Владимир Жириновский. Правда соответствующие поправки в закон, запрещающие установку кондиционеров и других средств техобеспечения на фасадах объектов культурного наследия, Правительство РФ внесло еще в 2017 году.



С предложением запретить размещение кондиционеров на фасадах исторических зданий в центре крупных городов лидер ЛДПР обратился к министру культуры Владимиру Мединскому, с которым у Жириновского состоялась рабочая встреча, сообщает РИА Новости. 

«Мы с министром культуры считаем, что в центре города в крупных городах со стороны фасада торчат кондиционеры. Они портят внешний вид. Вот пример - Тверская, где театр Ермоловой. Там есть учреждения, и во всех окнах кондиционеры портят весь вид», - сказал Жириновский.

Политик не первый, кто озаботился проблемой фасадов исторических зданий, которые, действительно, уродуют памятники столичной архитектуры.

Так ещё в 2014 году заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин обещал, что даст распоряжение «Москомархитектуре проработать новые, более жесткие требования и правила по их размещению».


Более того в 2017 году Правительство РФ внесло пункт в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», запрещающий установку кондиционеров и других средств техобеспечения на фасадах объектов культурного наследия.


Однако, судя по выступлению Владимира Вольфовича, воз и ныне там.

«Со двора поставьте любые кондиционеры, а на исторических зданиях в центре города со стороны фасада ничего не должно быть», - считает политик.

Его бы слова, да Богу в уши или в уши тому, кто обязан следить за соблюдением федеральных законов.

Просмотров: 8
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru