Поиск
  • Vitaly Prostakov

Жилье на месте Совета Федерации

Пост обновлен янв. 28


В ходе каннской выставки MIPIM заммэра Москвы Владимир Ефимов заявил, что городские власти планируют выставить на продажу 50 га земли на территории бывшего административно-делового центра в Новой Москве.




Речь идёт о землях, которые расположены в посёлке Коммунарка Новомосковского административного округа.


«Варианты продажи мы сейчас обсуждаем вместе со стройкомплексом Москвы. Возможно, это будет схема, аналогичная поиску инвесторов на ТПУ через механизм продажи SPV (от англ. special purpose vehicle, так называемая «проектная компания», созданная для реализации определённого проекта или для определённой цели), - цитирует чиновника РИА Новости.


По словам Владимира Ефимова, подготовка участка к продаже уже началась. Если ранее здесь планировалось создать деловой кластер, то сейчас решено построить больше жилья.


Напомним, что изначально в Коммунарку должны были переехать Совет Федерации, Госдума, Генпрокуратура, Счетная палата, Верховный и Высший арбитражный суды. 


По расчетам Министерства финансов России, вся эта затея оценивалась в 419 млрд рублей. Предполагалось даже привлечение средств при помощи займов федеральной недвижимости под залог.


Однако у федеральных чиновников такие планы энтузиазма не вызвали. Да и затраты на строительство были немалыми. Словом, проект временно приостановили и, как оказалось, навсегда.


Через какой механизм реализуют земли бывшей птицефабрики в посёлке Коммунарка, предназначавшиеся депутатам и чиновникам, пока неизвестно. Но то, что они долго не залежатся, уверены, практически, все эксперты рынка. Во-первых, власти города уже определились, что застраиваться они будут в пропорции 2 к 1 в пользу жилья, а во-вторых, место весьма удобное с точки здания транспортной доступности - всего 4 км от МКАД.

Просмотров: 20
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon