Поиск
  • Vitaly Prostakov

Доходный бизнес отельера Якунина

Пост обновлен февр. 5

Структуры Андрея Якунина, сына экс-президента РЖД, продают свою долю в венском отеле рядом с замком Шенбрунн. По оценкам экспертов выгода от сделки может составить около 30 млн евро.



Как следует из последней отчетности фонда VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF, которым управляет компания VIY Management Андрея Якунина, сына бывшего президента РЖД Владимира Якунина, на продажу выставлен 51% акций в четырехзвездной гостинице Radisson Blu Park Royal Palace, пишет РБК. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года, указано в отчете.


По словам управляющего партнера VIY Management Дмитрия Шицле, решение о продаже актива принято в связи с тем, что закончилась инвестиционная фаза проекта. Он напомнил, что VIY Management после покупки инвестировала в объект дополнительные средства, а также сменила с Austria Trend Park Royal Palace Hotel, на Radisson Blu. Сегодня гостиница работает на стабилизированном денежном потоке, уверяет Шицле.


В отеле 211 стандартных номеров, 21 — повышенной комфортности, пять конферец-залов и «церемониальный зал» на 550 человек площадью 606 кв. м. Гостиница предлагает гостям «эксклюзивный вид» на расположенный рядом замок Шенбрунн. Последние этажи здания отданы под десять апартаментов площадью 130-180 кв. м под управлением гостиничного оператора Austria Trend Hotels. Все апартаменты были проданы в прошлом году, пишет РБК.


Как утверждает партнер Colliers International Станислав Бибик, сейчас такой отель стоит не менее 60 млн евро. По его словам, рынок «очень ликвидный»: Вена притягательна как для бизнеса, так и для туристов. Сходную оценку —60-70 млн евро — дает и управляющий партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. Таким образом, фонд может выручить за свою долю не менее 30 млн евро.

Осенью 2018 г. фонд Якунина-младшего снизил на 10% свою долю в проекте строительства 5-звездочного отеля Antognolla Luxury Resort and Residences в замке XI века в итальянской Умбрии. Продажа принесла 13,5 млн евро. У структур Якунина осталось 37%. В ближайшие пять лет фонд намерен вложить в проект около 150 млн евро. Строительство люксового отеля должно начаться в ближайшие год-два, сообщают «Ведомости»

.

В прошлом году Фонд рассматривал и покупку активов. Как указано в отчетности, планировалось приобретение чешского отеля Sheraton Prague Charles Square, но в марте 2018 года от сделки было решено отказаться.


Кроме гостиничных проектов под управлением структур Андрея Якунина находятся также Hard Rock Hotel в швейцарском Давосе, и два объекта в Петербурге — отель Four Seasons Lion Palace и комплекс «Никольские ряды» с гостиницей Holiday Inn Express и хостелом Meininger. Номера в Никольских рядах открылись в прошлом году перед чемпионатом мира по футболу, а на Four Seasons несколько лет ищут покупателя.


Алина Круглова

Просмотров: 0
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon