Долгострой могут записать в нацпроект


По мере реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в нем может появиться отдельная подпрограмма, по достройке проблемного жилья. 


Владимир Якушев


Руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев не исключает, что нереализованные жилые объекты могут приобрести самостоятельный статус в нацпрограмме по жилью. Об этом он заявил в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.


«Председатель правительства неоднократно говорил, что все нацпроекты - непростые, условия их выполнения могут меняться, и конечно, у нас могут появляться как новые инструменты, так и мероприятия для достижения национальных целей <...> За шесть лет практического воплощения в жизнь претерпят изменения и некоторые мероприятия нашего нацпроекта. Так, сейчас идет дискуссия о достройке проблемных домов, где есть обманутые дольщики. Вопрос об отдельной федеральной программе обсуждается в Госдуме, но эта работа может вестись и как отдельное мероприятие нацпроекта «Жилье и городская среда», - сказал министр.

Отвечая на вопрос о возможном снижении объёмов строительства Якушев заметил, что последствия от перехода на проектное финансирование рынок ощутит позже. «Возможно, оно не будет столь сокрушительным, как сейчас предполагается в пессимистических прогнозах рынка, - заметил глава Минстроя. По его словам временное снижение компенсируется тем, что деньги участников долевого строительства будут защищены от недобросовестных или непрофессиональных застройщиков.

«Таким образом, впервые за всю историю долевого строительства экономика этой отрасли станет прозрачной, качественной. Это обеспечит прочный фундамент для устойчивого развития», - подчеркнул Владимир Якушев.
Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru