Поиск
  • Vitaly Prostakov

Грядёт амнистия гаражной недвижимости

Пост обновлен янв. 30



Власти решили облегчить жизнь владельцам авто, мечтающим о собственном гараже. Уже в мае в правительство поступит закон, упрощающий оформление права на гараж и землю под ним.




Законопроект, который готовит Минэкономразвития позволит упрощенно оформлять собственность по двум документам, сообщает «Российская газета». Если исполнительная власть одобрит документ ( уже в мае нынешнего года он поступит в правительство), то закон заработает уже в 2020 году.

Главная задача законопроекта, дать возможность гражданам, не имеющим документов на гаражи, оформить их в собственность и приобрести участок под ними.


Сегодня в связи с отсутствием в N218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости" определения гаражей узаконить их можно только в суде, комментируют инициативу чиновников юристы. Как пишет газета, в Едином государственном реестре юрлиц зарегистрированы 36,9 тысячи гаражно-строительных кооперативов, а на кадастровый учет поставлено свыше 5,6 миллиона гаражных объектов. При этом количество существующих, но не оформленных в установленном порядке гаражей значительно больше.

Это объясняется тем, что в законодательстве РФ такое понятие, как гараж" и "гаражно-строительный кооператив", до сих пор отсутствует. В результате упрощенной регистрации гаражей их владельцы получат гарантии на защиту прав собственности, а государство - дополнительные налоги.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon