Поиск
  • Vitaly Prostakov

Греф обнаружил перелом и снизил ставки

Пост обновлен янв. 25

На годовом общем собрании акционеров Сбербанка его глава Герман Греф заявил, что ставки по ипотечным кредитам булат снижены уже до 25 мая.


Герман Греф

«С завтрашнего дня мы снижаем ставки по жилищным кредитам. Это вопрос, который задается, ставятся политические задачи, чтобы снизить ставки, но, к сожалению, экономика не всегда поддается политике. Но мы видим, что произошел перелом тренда — инфляция дальше будет снижаться», — сказал Греф.

Как следует из презентации главы Сбербанка, ипотечная ставка по кредиту на готовое жилье снизится на 0,6 п. п. — с 11,4% до 10,8%. Ставка по ипотеке на покупку новостройки сократится на 0,3 п. п. — с 10,9% до 10,6%, пишут Банки.ру.


Ранее Греф сообщал, что не исключает снижения ставок по ипотеке до 8%. 


«Это [снижение ставок по ипотеке до 8%] может быть и на следующий год, может быть к концу года. Потому что пик инфляции, как мне кажется, уже прошел. И не только мне кажется, и Центральный банк об этом заявил. В конце года, у меня есть ощущение, что вполне может быть снижена ставка Центрального банка, и ставки по кредитам пойдут вниз. В следующем году — если не в следующем году, то в 2021 году, — мне кажется, что вполне реально увидеть ставки и 8%, а может быть, даже и ниже», — отметил Греф.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon