Государевы миллиардеры засветили свои квартиры

Квартира за 1 млрд рублей Алексея Миллера стала очередным сенсационным инфоповодом для обывателей. Впрочем, на его месте могли оказаться и многие другие персонажи властной верхушки.



В четверг расследовательский проект «База» опубликовал статью о «царь- квартире» Миллера. В ней утверждается, что у главы «Газпрома» обнаружено жилое помещение в Санкт-Петербурге на Мытнинской набережной общей площадью - 1396 квадратных метров. «Более того, на одном этаже с «царь-квартирой», в этом же здании, расположены ещё две квартиры, принадлежащие главе «Газпрома»: площадью 186 и 401 кв. м. Мы не знаем, соединены ли они между собой, но если так, то общая площадь жилья Миллера в этом доме составляет 1983 кв. м», - сообщают журналисты.


Квартира площадью 1396,3 квадратного метра по адресу Мытнинская набережная, дом 5, литера А в Санкт-Петербурге действительно принадлежит главе госкомпании «Газпром» Алексею Миллеру. Ленте.ру удалось подтвердить эту информацию, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).


Кадастровая стоимость самой большой квартиры Миллера — 284 млн рублей, рыночную цену расследователи оценили примерно в 1 миллиард руб. Это около 15 млн долл, по текущему курсу и примерно 30 млн долл, по курсу до девальвации 2015 года.


По словам одного из питерских риелторов, речь идет об объекте, известном как дом «Зоологический, 2-4», выходящий на Мытнинскую набережную. Квартира может стоить больше 1 млрд рублей, подтвердил он в приватном интервью порталу Газета.ру.


Дом был сдан в 2012 году. Проект реализован строительной корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга», входящей в состав «Группы ЛСР». «Трехэтажный подземный паркинг с автомойками, шикарные холлы и лестницы, атриумные дворики — здесь предусмотрено все для создания особого комфорта. Этот дом — настоящее воплощение мечты истинных ценителей эксклюзивности», — говорится в описании объекта на сайте компании.


По словам журналистов, проводивших расследование, когда глава «Газпрома» выходит на террасу или лоджию, он видит Неву, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и Эрмитаж.


Купить себе роскошные апартаменты Алексей Миллер вполне может. Только за 2014-2015 гг., по оценке журнала Forbes, он получил вознаграждений почти на 45 млн руб., подчеркивается в публикации Газеты.ру.


Между тем площадь апартаментов еще одного углеводородного магната - главы «Роснефти» Игоря Сечина в Москве, по данным издания, составляет 1229 квадратов. Или взять, к примеру, апартаменты генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова, которые чиновник приобрел в Москве в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которая имеется в распоряжении издания.


По сведениям The Insider, площадь купленной Подгузовым недвижимости составляет 386 квадратных метров. Рыночная стоимость метра в жилом комплексе достигает 2,6 миллиона рублей. «Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы «Почты России» может превышать миллиард рублей», — пишет издание.

Кстати, летом 2018-го Подгузова раскритиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отмечает Лента.ру. Причиной ее недовольства стал тот факт, что глава «Почты России» не ориентируется в размере заработной платы своих подчиненных. «Очень стыдно за руководителя [«Почты России»], который вообще не владеет [информацией]». Интересно, владеет ли Валентина Ивановна информацией о доходах самого Подгузова и его миллиардных апартаментах?

Между тем политологи сомневаются, что высокопоставленные товарищи могут испытать какие-то неудобства из-за своих пристрастий к мультидорогому жилью. Источники Газеты.ру, знакомые с ситуацией, говорят, что «квартирный вопрос» и «газовое дело» могут сигнализировать о приближающейся отставке Алексея Миллера. Однако слухи об этом ходят уже не первый год, но каждый раз они не реализуются.


Николай Петров



Просмотров: 44
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru