Поиск
  • Vitaly Prostakov

Городские аукционы недвижимости - азартная штука

Пост обновлен янв. 18

Московские аукционы коммерческой недвижимости бьют рекорды. До конца года ещё три месяца, а уже продано около 200 лотов.



50 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости были реализованы за девять месяцев этого года через городские аукционы на повышение цены. 

Об этом сообщает инвестиционный портал столицы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. 


Организатором московских аукционов коммерческой недвижимости выступил Департамент города по конкурентной политике.

«Мы наблюдаем увеличение конкуренции на этих торгах – в среднем с 5 участников на лот в прошлом году до 6 в этом. Тенденция показывает, что процедура городских торгов продолжает пользоваться доверием со стороны покупателей, поскольку такая сделка является абсолютно прозрачной и доступной для всех желающих», – отметил вице-мэр.

Больше всего объектов с начала этого года было реализовано на городских аукционах недвижимости в Центральном, Юго-Восточном, Юго-Западном и Северо-Восточном административных округах.

Самая высокая конкуренция на московских торгах коммерческой недвижимости (на повышение цены) за девять месяцев 2019 года наблюдалась на западе столицы, прокомментировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В среднем на один лот в западной части столицы претендовали по 12 участников. В то же время спрос в остальных округах распределяется равномерно – от 4 до 6 участников на лот. И даже несмотря на большее количество претендентов, которых собирают городские аукционы, именно здесь у победителей получается приобрести помещения по конкурентной цене – от 22 тысяч рублей за квадратный метр», – заявил Геннадий Дёгтев.

Самым высококонкурентным аукционом этого года стали торги по продаже 36 «квадратов» в ЗАО по адресу: улица Мосфильмовская, дом 39, корпус 1. На этот лот претендовали сразу 44 инвестора, подняв стартовую цену в 2 раза – до 7,3 миллиона рублей.

На втором месте – нежилое помещение площадью 18 квадратных метров, которое находится в ЦАО по адресу: Рогожский Вал, дом 2/5. За право его покупки боролись 39 участников, а стартовая цена выросла с 1,5 миллиона до 4,8 миллиона рублей.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon