Главный мотиватор для управляющей компании

Алина СТРЕЛКОВА: «А дальше все просто, как в фантастическом фильме. Человек заходит в электронную примерочную, программа сканирует его размеры и начинает предлагать те луки (образы), которые подходят конкретно для данной фигуры, возраста и т. д. Если вещь и созданный образ пришлись по душе – можно отправляться в конкретный магазин за покупкой».

Алина Стрелкова

Досье автора

Алина Стрелкова, управляющий директор торгово-развлекательного центра «Ривьера». В должностис сентября 2017 г. До этого работала в крупнейшей международной управляющей компании ECE Rusland.Имеет опыт управления такими объектами, как «Времена года», «Золотой Вавилон Ростокино», «Аура» в Ярославле и Сургуте и т. д. По первому образованиюпреподаватель иностранных языков (Санкт-Петербургский педагогический институт), по второму – юрист международного права (МГИМО).


Интересные фишки и технологии, которые применяются управляющими компаниями (УК) в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ), начинаются, естественно, с концепции. Скажем, перед нашим ТРЦ «Ривьера» изначально стояла задача привлечь целевую аудиторию в условиях, когда у объекта нет первичной зоны охвата, то есть близко расположенных жилых районов и, соответственно, потенциальных покупателей. Требовалось придумать такой мощный импульс, выдать такой креатив, чтобы москвичи заинтересовались и поехали в «Ривьеру».


Считаю, что нам это удалось. В ТРЦ создан, не побоюсь этого слова, уникальный этаж, где собраны виды развлечений, не имеющие аналогов если не в мире, то в России точно. Дальше – больше. Но обо всем по порядку.



«Ми-ми-мишки» и другие фишки

Помимо стандартного кинотеатра, фуд-корта и ресторана у нас представлены развлечения практически для всех возрастов, но в первую очередь, конечно, для детворы. Это парк развлечений «Погружение», батутная арена, контактный зоопарк, сегвейдром, музей 3D-картин «Воображариум», Littlestar, автогородок MotorCity, «Город строителей», «Легогород», «Зеркальный лабиринт» и мн. др.

Один этаж, а это порядка 10 тыс. кв. м, полностью отведен под развлечения. Каждая московская семья, в которой есть дети, если еще не посещала ТРЦ «Ривьера», то совершенно точно о нем слышала. Созданный у нас «Панда-парк» стал первым в столице крытым веревочным аттракционом, который можно посещать ежедневно и круглогодично в отличие от таких же, но под открытым небом. Реализация подобной концепции требует достаточно больших высот, и это для многих торгово-развлекательных объектов не всегда приемлемо. Нам же удалось сделать полноценную трассу и для взрослых, и для детей.


Еще одна фишка – это интерактивный музей-театр «Сказкин дом». Идея впервые была реализована в Санкт-Петербурге. В Москве она воплощена у нас. И до сих пор этот новый формат общения с самыми маленькими посетителями ТРЦ (от 0 до 10 лет) является в столице единственным. Смысл каждой постановки – вовлечение зрителей в театральное представление. Они становятся ее участниками и даже персонажами.



В конце прошлого года при поддержке телеканала «Мульт» у нас открылся первый в России одноименный магазин игрушек и детских товаров. В нем представлены не диснеевские, а наши, отечественные герои таких известных и любимых мультиков, как «Ми-ми-мишки», «Маша и Медведь», «Фиксики», «Смешарики», «Сказочный патруль», «Лунтик», «Барбоскины» и т. д.

Понятно, что дети часто выступают в роли главного мотиватора для родителей и буквально за ручку приводят их в «Ривьеру». Впрочем, для взрослых посетителей в нашем ТРЦ тоже есть свои «магниты», и не только развлекательные.


Кассир денег не берет!

Взять тот же «Ашан Сити». У нас он необычный по многим параметрам. Во-первых, в нем нет кассового обслуживания. На выходе из магазина сотрудник сканирует товар и выдает чек со штрихкодом. Далее покупатель идет к специальному терминалу и самостоятельно расплачивается любым удобным для него способом. В итоге гипермаркет избавлен от такой известной всем проблемы, как очередь в кассу. Недавно приезжали коллеги из головного офиса «Ашан» во Франции, которые отметили, что «наш» магазин по уровню сервиса занимает первую строчку в рейтинге российской сети и является одним из лучших в Европе.


Во-вторых, здесь гораздо больший ассортимент, но не по количеству товаров, а по разнообразию. Тут представлена отдельная линейка эксклюзивных товаров для дома, имеется несколько уникальных отделов (фруктовый, рыбный и т. д.). Не случайно в гипермаркет приходят люди, которые обычный «Ашан» зачастую игнорируют.



Кроме того, в «Ривьере» представлен широкий спектр других не менее нужных и востребованных магазинов, несмотря на то, что ТРЦ сдан еще не полностью. Уровень вакансии на сегодняшний день составляет порядка 8 %. Иными словами, есть над чем поработать. Сегодня, например, мы находимся в стадии реализации очень интересного спортивного кластера.


Большое внимание наша УК уделяет и маломобильным посетителям, людям с ограниченными возможностями. Скажем, на всех входных группах у нас есть пандусы, рамки металлодетекторов настолько широки, что люди могут проехать на коляске, предусмотрены специальные зоны эвакуации, если что-то вдруг произойдет. Когда к нам приезжают маломобильные посетители, то специально для них сотрудники УК организуют подъездные пути, стоянку, при необходимости встречают, помогают сориентироваться в торговом центре (ТЦ).

Кроме того, для комфортного пребывания в ТЦ клиентов с самыми маленькими детьми на каждом этаже комплекса оборудованы комнаты матери и ребенка с удобными креслами для кормления, подогревателями бутылочек и пеленальными столиками.



Лук бывает не только репчатым

Впрочем, много интересного нам удается реализовать и с подачи наиболее инициативных операторов ТРЦ. Лучше, чем они, потребителя никто не знает. Вся информация, которую наши коллеги передают в управляющую компанию, так или иначе транслируется через наши социальные сети. Это касается, например, разнообразных мероприятий – от самых громких, до локальных. УК всегда поддерживает и анонсирует их, в том числе и с помощью наружной рекламы.


У нас, естественно, имеется и свой маркетинговый план, который прежде всего нацелен на коллаборацию и помощь арендаторам. Его суть заключается в том, чтобы привлечь в ТРЦ как можно больше посетителей на максимально длительное время. Мы внимательно прислушиваемся к пожеланиям и предложениям арендаторов. В результате появляются те самые фишки, о которых так много сейчас говорят эксперты.



Например, мы внедрили электронную навигацию, позволяющую посетителям быстро найти любой магазин, а потом путь к собственному автомобилю, организовали зоны, где можно не только отдохнуть, но и подключиться к сети или зарядить свой телефон. Кстати, с недавних пор необязательно сидеть со своим мобильным устройством на одном месте. Его можно сдать на время в камеру хранения и забрать, когда аппарат будет готов к работе. Но и это еще не всё, теперь мы думаем над тем, как процесс зарядки сделать мобильным.


Некоторые интересные технологии можно найти, если исследовать опыт зарубежных коллег. На Западе сейчас в моде так называемые электронные примерочные. Конечно, чтобы реализовать такой проект, потребуется готовность к сотрудничеству многих наших арендаторов. В идеале это означает создание единой базы товаров в рамках одного ТЦ и внедрение специальной компьютерной программы. А дальше все просто, как в фантастическом фильме. Человек заходит в электронную примерочную, программа сканирует его размеры и начинает предлагать те луки (образы), которые подходят именно для данной фигуры, возраста и т. д. Если вещь и созданный образ пришлись по душе – можно отправляться в конкретный магазин за покупкой.


Это не перспектива далекого будущего, через три года – максимум пять лет электронные примерочные появятся и в московских ТЦ.




Экология атмосферы

Несколько слов хотелось бы сказать о такой модной тенденции, как международная «зеленая» сертификация, которая разработана еще в 1990 году британской компанией BRE Global (метод оценки экологической эффективности зданий BREEAM –BRE Environmental Assessment Method).ТРЦ «Ривьера» в этом смысле один из немногих проектов России, имеющих сертификат BREEAM. Помимо всевозможных технологий у нас весьма продуманный уровень освещения в помещениях и на парковке, автоматизированная и экологически чистая система подачи воздуха. Это позволяет создавать комфортные условия всем, кто находится в ТРЦ, а собственникам дает возможность экономить приличные деньги на обслуживании оборудования и потреблении электроэнергии.


Сегодня многие следят за своим здоровьем, обращают внимание на окружающую среду. В нашем ТРЦ всегда свежо и легко дышится, а в каждой зоне присутствуют свои особенные запахи. В пространстве фуд-корта они вызывают аппетит, в общественных местах – располагают к отдыху. Конечно, весьма сложно подобрать запах, который нравился бы абсолютно всем, но приемлемый аромат для большинства, наверное, возможно.



То же самое можно сказать и о музыкальном сопровождении. Это тот инструмент, который создает атмосферу и опять же влияет на уровень комфорта людей. В основном музыка фоновая. Если спросить человека, что он слышал, точный ответ дадут единицы. Это происходит потому, что звуковое сопровождение подобрано так, что оно не раздражает.


Эти два примера о том, что экология среды обитания зависит не только от применения безвредных материалов и экономичного оборудования, но и от той атмосферы, которую мы создаем в ТЦ, причем часто вполне доступными средствами.



Недавно пул арендаторов ТЦ пополнился гастробаром «Лед и пламя» и рестораном «Мясо & рыба», одним из самых масштабных проектов среди открывшихся за последнее время – 1700 кв. м на 500 посадочных мест. Во многих ресторанах, расположенных на третьем этаже торгового центра, в летний период начинают работать открытые веранды с захватывающим видом на реку и центр Москвы. Ощущение неповторимой атмосферы заставляет посетителей лишний раз провести деловой обед или романтическое свидание у нас.


Иными словами, в ТРЦ «Ривьера» есть всё для комфортного пребывания здесь всей семьей: уникальные развлечения, разнообразие магазинов для совершения шопинга и уютные рестораны. А мы, являясь управляющей компанией, стремимся наполнить ТЦ сервисами и мероприятиями, чтобы у клиента оставались только положительные эмоции от визита и снова и снова появлялось желание возвращаться!

Просмотров: 6
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru