Послание президента Федеральному Собранию

Предлагаем вашему вниманию главные цитаты из послания президента Федеральному Собранию на тему недвижимости и строительства.



«Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей».


«Напомню, льготу по земельным участкам мы уже предусмотрели для пенсионеров и людей предпенсионного возраста».


«Правительству и ЦБ нужно удерживать линию по снижению ставок по ипотеке сначала до 9 процентов, а потом до 8 процентов и ниже. Для семей, в которой родился второй и последующий ребенок, действует временная льготная ставка по ипотеке. Однако пока этой льготой воспользовались лишь около четырех тысяч семей. Это значит, что что-то людям не подходит. Предлагаю распространить льготу на весь срок действия ипотечного кредита».


«И еще одно решение прямого действия. С учетом стабильности экономической ситуации и экономического развития предлагаю ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий или последующий ребенок: погасить за счёт государственных средств 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита».

«Предлагаю запустить эту программу задним числом с 1 января 2019 года. Если сложить это с маткапиталом, получается более 900 тысяч рублей. Необходимо предоставить семье возможность не только покупать готовое жилье, но и строить собственные дома».


«Справедливо должен рассчитываться налог на землю. Сумма налога не должна скакать. Предлагаю установить предел для земельных участков».


«Сегодня, когда строительные компании передают местным властям социальные объекты, они обязаны оплатить налоги. Предлагаю освободить их от этой обязанности».


«Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы для граждан. Непростая задача, но это можно сделать».


«Люди предъявляют все более высокие требования в вопросах экологической безопасности. Особенно важная тема - тема отходов. "Мусорными" проблемами раньше вообще не занимались. Полигоны превратились в настоящие горы хлама рядом с жилыми кварталами. Как вы помните, эти вопросы поднимались на моей "Прямой линии". Как давали разрешение на создание таких полигонов? Нужно было думать об этом. Никто не думал. Теперь нужно решать этот вопрос. До 2024 года необходимо рекультивировать все проблемные свалки».


«Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну. В этом году откроются новые парки в ряде регионов».


«Поручаю Минприроды провести детальную ревизию. Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учет. На территории заповедников должен быть разрешен только экологический туризм, без какого-либо изъятия земель».


«В рамках нацпроекта "Культура" выделим более 17 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры. И еще более 6 млрд рублей на поддержку центров культурного развития в малых городах».


«За 6 лет по всей стране будут реконструированы около 60 аэропортов. В т.ч. создаются новые аэропорты в Хабаровске, в Южно-Сахалинске, в Петропавловске-Камчатском. Идет модернизация БАМа и Транссиба. Восточная Сибирь и Дальний Восток - это стратегически важное направление, приоритетное».



Просмотров: 17
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru