Поиск
  • Vitaly Prostakov

В нацпроекте обделили застройщиков

Пост обновлен янв. 31

В правительстве РФ не исключают, что объём финансирования нацпроекта по жилью может быть увеличен. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко.



"Я не исключаю, что мы рассмотрим вопрос докапитализации нацпроекта» - приводит слова В. Мутко РИА Недвижимость, сказанные им в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. По его словам, Президент России Владимир Путин понимает, что отрасль находится в сложном положении, особенно в регионах.

Развивая эту мысль, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев особо подчеркнул, что в дофинансировании нуждаются только отдельные программы нацпректа и, в частности, касающиеся строительства. Вводить ежегодно по 120 миллионов квадратных метров - задача достаточно сложная.

Напомним, что бюджет национального проекта "Жилье и городская среда" составляет 1,066 триллиона рублей, причём половина из этих средств - 507,2 миллиарда рублей придется на федеральный проект "Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда". А на проект "Жилье" запланировано всего 271,2 миллиарда рублей, примерно столько же, сколько и на "Формирование комфортной городской среды" - 287,8 миллиарда рублей.

«Предполагается, что основным источником средств нацпроекта станет федеральный бюджет, откуда будет выделен 891 миллиард рублей (почти 84% бюджета). Из бюджетов регионов на исполнение программ в рамках нацпроекта планируется направить 167,8 миллиарда рублей, а из внебюджетных источников — 7,4 миллиарда рублей», уточняет РИА Недвижимость.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon