Поиск
  • Vitaly Prostakov

В Москве стали чаще покупать квартиры

Пост обновлен янв. 19

Количество сделок купли-продажи недвижимости на столичном рынке жилой недвижимости растет, сообщает городской Росреестр.


Игорь Майданов

Всего с начала года зафиксировано 84 629 переходов прав по договорам купли-продажи (мены) жилья, что на 4% больше, чем за первые семь месяцев 2018 года (81 482), и в 1,3 раза выше, чем двумя годами ранее (64 900). 

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, снижение темпов роста цен на вторичном рынке и переход первичного рынка на проектное финансирование не могли не отразиться на показателях купли-продажи жилья в Москве. 

«После небольшого затишья в мае-июне, мы наблюдаем положительную динамику в июле. Несмотря на то, что показатели последних месяцев несколько ниже прошлогодних, общее число зарегистрированных с начала года договоров купли-продажи превышает прошлогодний показатель, что говорит о стабильном интересе москвичей ко вторичному фонду жилья в столице», - отмечает руководитель столичного Росреестра.

В июле зарегистрировано 12 563 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 14% выше показателя июня (11 011). Причем это наивысший показатель динамики за последние 5 лет: в прошлом году месячный рост составлял +2%. В 2017 и 2016 годах, напротив, было отмечено снижение на 4% и 15% соответственно. А в 2015 году июль к июню вырос на 5%.

В годовом отношении в июле текущего года количество зарегистрированных прав на 5% ниже аналогичного месяца прошлого года – 12 563 против 13 270 соответственно.

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon