В Москве появился купол больше, чем над Рейхстагом

Завершена установка самого большого в России стеклянного купола, который венчает здание тематического парка «Остров Мечты».


В Нагатинской пойме завершен один из самых технологически сложных этапов строительства крытого тематического парка «Остров Мечты».  

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, общая площадь остекления составила более 28 тыс. кв. метров. 

«Полностью остеклены все семь куполов: четыре в зоне прогулочно-торговых галерей и три – над атриумами променада – общей площадью более 28 тыс. кв. метров», – цитирует Хуснуллина ТАСС.

Купол над центральным атриумом парка является самым большим стеклянным куполом в России. Его площадь составляет 8 тыс. кв. метров, что почти в семь раз больше размера стеклянного купола над Галереей Виктора Эммануила в Милане и в 2,5 раза – купола Нормана Фостера над зданием Рейхстага в Берлине, сообщается на сайте московского стройкомплекса.


Высота купола в парке «Остров Мечты» составляет 35 метров.

Сборку гигантской металлической конструкции купола выполнила компания Metal Yapi – один из мировых лидеров по проектированию и производству металлоконструкций, стальных и стеклянных систем. Над реализацией проекта трудилось более 300 человек, в том числе профессиональные монтажники-высотники, обладающие навыками работы со светопрозрачными конструкциями.

«При проектировании мы учли все особенности московской погоды с обильными снегопадами и дождями. Зимой в помещении будет сохраняться тепло, а летом – поддерживаться прохладная температура. Посетители парка смогут комфортно себя чувствовать на его территории круглый год, а благодаря прозрачным куполам, прогуливаясь по улочкам городского променада, они будут ощущать себя словно под открытым небом», – комментирует руководитель проекта «Остров Мечты» Константин Голубев.

 «Остров Мечты» – это первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений мирового уровня. Тематический парк объединит на своей территории более 40 развлечений, включая 27 медиа- и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире. Открыть парк планируется до конца этого года.

Просмотров: 56
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru