В Кузьминках откроют «отели» для пчел и жуков

По данным столичного департамента природопользования, в парке «Кузьминки-Люблино» планируют построить называемые «insect hotels» - домики для насекомых.



Уже в среду москвичи смогу увидеть в Кузьминском парке специально оборудованные «insect hotels» для насекомых, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования. 


В таком жилище могут поселиться пчелы-осмии, живущие не семьями, как медоносные пчелы, а по отдельности. Послужит домик и «гостиницей» для полезных жуков, и «родильным домом» – ведь в него могут забраться гусеницы перед превращением в куколок», - говорится в сообщении.


В ведомстве отметили, что в Европе подобные домики, называемые «insect hotels», превращаются в настоящие арт-объекты, оригинальные элементы садового дизайна.


Жилищам для насекомых в парке «Кузьминки-Люблино» тоже придали декоративную форму - наподобие скворечников, но без передней стенки. Внутреннее пространство домика заполнено сухими стеблями растений – крапивы, конского щавеля, сахалинской гречихи (рейнутрии), а «чердак» – палочками и веточками хвойных пород деревьев.

Просмотров: 10
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru