Власти поддержат только хороших застройщиков


Минстрой надеется, что до конца марта будет принято решение о финансировании проектов, которые не смогут перейти на эскроу-счета и не получат банковского финансирования.



Во время своей поездки в Ставрополь Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев заявил, что Механизм поддержки застройщиков, у которых возникнут трудности с переходом на проектное финансирование жилищного строительства, может быть определен до конца марта 2019 года, пишет ТАСС.

«Думаю, что в течение ближайшей недели выйдет перечень поручений, подписанный главой государства <...> Один из инструментов, который был предложен, - это дополнительное фондирование Фонда защиты прав дольщиков и возможность привлечь оттуда ресурсы на возвратной основе для достройки домов под непосредственным администрированием субъектов РФ», - приводит слова Якушева агентство.

По словам Якушева, такая поддержка предназначена для застройщиков с хорошей репутацией, Это компании, которые сдали не один объект и не имеют ни одного обманутого дольщика. «Мы этим компаниям должны помочь в переходный период», - сказал министр.

Просмотров: 4
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru