Поиск
  • Vitaly Prostakov

Булки и бублики от Sminex

Пост обновлен янв. 31

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент Sminex Алексей Тулупов на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашение о строительстве в Подольске современного предприятия, на котором будут производить кондитерские и хлебобулочные изделия.



Инвестором проекта выступит девелоперская компания Sminex, которая вложит в строительство более 4 млрд рублей. Площадь нового завода превысит 50 тысяч кв. м, производственный комплекс будет рассчитан на 1400 сотрудников. На предприятии установят оборудование ведущих мировых производителей.

Планируемая выработка хлебобулочной продукции составит 330 тонн в сутки. Строительство начнется в ближайшее время, запуск производства запланирован на весну 2020 года.


По словам Алексея Тулупова, компания Sminex, владеющая БКК «Коломенский», покупала новую площадку именно для дальнейшего развития комбината. Для реализации проекта в Подольске было создано ООО «Коломенское поле».


«Булочно-кондитерский комбинат работает с 1956 года, и для нашей компании ценно владеть предприятием с многолетней историей, — отметил инвестор. — Мы смогли не просто сохранить производство, но и увеличить его масштабы. Подписанное соглашение дает возможность двигаться дальше. Приятно, что региональные власти нам доверяют. Без сомнения, новый проект положительно повлияет не только на экономику, но и на социальное положение в области».

Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon