Поиск
  • Vitaly Prostakov

Блогерам приготовиться!

Пост обновлен янв. 25


Исследования социальных сетей, а также данные картографических сервисов "Яндекс", "2ГИС", Google будут использоваться для измерения индекса качества городской среды.


Максим Егоров

Для замеров индекса качества городской среды, который насчитывает 36 показателей, (разнообразие жилой застройки, благоустройство, наличие очередей в детские сады, безопасность и т.д.) планируется задействовать все возможные каналы, в том числе и соцсети, сообщил на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

«У нас будет большое число поставщиков информации. Это по большому счету пять органов исполнительной власти: Минстрой, МВД, Минкультуры, Роспотребнадзор и Росстат. У нас есть пласт современный - это исследования социальных сетей. Также будут использованы различные информационные системы - «Яндекс», 

 «2ГИС», Google. Информация будет браться из различных источников, и у нас все равно будет перекрестная проверка полученных данные, - цитирует замминистра ТАСС.


По словам Егорова, исследование социальных сетей помогает по опубликованным пользователями фотографиям оценить, например, число малых или больших архитектурных форм в общественных пространствах города, а также другие параметры.


Значения индекса позволят определить развитие городской среды, эти показатели будут влиять на размер субсидии из федерального бюджета на реализацию программ формирования комфортной городской среды по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Просмотров: 3
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

Читать дальше

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon