3D заграждения для безопасных дворов


ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монтаж ограждения в первой сданной и заселенной очереди проекта. Попасть на придомовую территорию можно с помощью персональных ключей.


В жилом комплексе «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, завершаются последние работы по благоустройству первой построенной очереди.

Девелопер ГК «Ферро-Строй» установил 3D забор, выполненный на основе сетки. Преимущество такого 3D ограждения в том, что издалека забор «растворяется» и становится практически незаметным, поэтому жители всегда могут видеть, что происходит за пределами их двора. В то же время сломать такой забор непросто, а значит, покупатели будут защищены от вандалов и посторонних на придомовой территории.


Григорий Ваулин

Напомним, в первой уже сданной очереди ЖК «Катуар» реализована концепция «двор без машин». Доступ на территорию возможен только для машин спецтранспорта. Личный транспорт паркуется на организованных плоскостных стоянках, размещенных по периметру всей первой очереди.

«Безопасность проживания – один из важнейших факторов, на который обращают внимание большинство покупателей, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Заставленные автомобилями дворы, свободный проход посторонних на территорию, где играют дети – все это опасно и некомфортно. Все же дом – то место, где мы все хотим расслабиться, поэтому в каждом нашем проекте продумано обеспечение безопасности. В ЖК «Катуар» – это 3D забор с индивидуальным доступом исключительно для жителей комплекса. А в городском квартале «Ривер Парк» мы «приподняли» придомовую территорию над землей на несколько метров, за счет чего посторонние не видят, что происходит во дворе. Поэтому решение девелопер может найти всегда».


В первой очереди ЖК «Катуар» почти не осталось предложения, купить можно несколько квартир на 1, 3 и 4 этажах. Минимальная стоимость составляет 3,28 млн рублей за двухкомнатную квартиру (59,7 кв.м), и 4,6 млн рублей – за трехкомнатную (77,4 кв.м). Напомним, жилье сдается сразу с отделкой, благодаря чему переехать в новый дом можно в считанные дни после подписания договора.


ЖК «Катуар»

«Безопасные дворы с ограниченным доступом сегодня встречаются преимущественно в новостройках, – отмечает Наталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Причем поставить забор и хоть как-то оградить территорию в районах старой застройки практически невозможно из-за особенностей расположения домов относительно друг друга. Сегодня же девелоперы придерживаются принципа квартальной застройки, когда корпуса размещаются, образуя собой закрытые уютные дворы, которые можно легко оградить от посторонних».



Просмотров: 14
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru