«Ашан» избавляется от коррупции

В российской дочерней структуре французского ритейлера «Ашан» в рамках борьбы с коррупцией в торговой сети были уволены десятки сотрудников.


Йоханнес Толай

Как рассказал РБК глава «Ашан» в России Йоханнес Толай, уволенные сотрудники потеряли доверие, не соблюдали должностные инструкции компании и были близко связаны с коррупцией. Он сообщил также, что «Ашан» в России терял до 3% оборота в год из-за коррупционных схем менеджмента. Это от 80 до 100 млн евро в год.


«Борьба с коррупцией, с откатными схемами, – тема, которая тебя как топ-менеджера в розничной торговле сопровождает всегда», – отметил в беседе с изданием Толай.


В марте «Ашан» сообщил, что сотрудники российского подразделения требовали у поставщиков плату за то, чтобы встать на полку сети. Они были пойманы за устройством утечек информации, которые позволяли контрагентам ритейлера получить преимущество при проведении тендеров.

Говорилось также, что в компании ретробонусы якобы превышали 5%: это противоречит российскому закону ФЗ "О торговле".

Просмотров: 1
Об издании

Журнал «DEVELOPMENT Estate: практика, анализ, технологии» рассчитан на специалистов, занятых в девелоперском бизнесе, и представляет собой медийную площадку для:
■ обмена практическим опытом и наработки банка данных наиболее успешных кейсов;

■ анализа ключевых этапов создания и развития объектов недвижимости в современном мире;

■ продвижения новых технологий в строительной отрасли.
 

 

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Twitter - серый круг
  • White Facebook Icon

Присылайте свои статьи по адресу: depat.info@yandex.ru